P1000166

 

Lawry's The Prime Rib Taipei  經典的勞倫斯牛肋排餐廳

 

這是一間有歷史的牛肋排餐廳,1938年創立的牛肋排餐廳,至今都已經超過70年了~這樣的經典,一定要親身體驗一下。

 

我不是美食偏好者,坊間有什麼好餐廳,其實我知道的很少,這家則是因為日前看了天心的節目,才知道這家牛肋排餐廳非常具有特色,最令我印象深刻的是這家餐廳擁有好幾台價值等同於名貴轎車價位的牛肋排餐車,還有他數十年如一日的menu,光看節目就已經讓我飢腸轆轆,於是兩人就想一定要找機會來品嚐品嚐~

 

P1000167

餐廳入口

 

先介紹一下餐廳內部裝潢及環境,餐廳位於B1,挑高的室內空間,讓人在餐廳裡用餐完全沒有壓迫感。

P1000168

餐廳一隅

P1000172

 

P1000201

綁了氣球代表那一桌有壽星,餐廳的員工們會到桌邊向壽星唱生日快樂歌~ 

 

我們選了勞倫斯的晚餐菜單,分別點了「勞倫斯經典暢銷牛肋排 - 10 oz.」及「英式三片薄切牛肋排 - 7.5 oz.」,這樣的盎司數對於我們應該是最剛好的,雖然肚子餓,但決不能貪。XD

 

P1000169

雜糧麵包及白麵包

 

P1000171

搭配麵包的奶油花~雖然很rich,但我還是大口大口的挖來塗!

 

從前菜的上菜方式都令人目不轉睛,前菜是「冰旋翡翠沙拉」,所有的沙拉食材先用這個圓形不鏽鋼器皿裝盛,外圍全都是冰塊包覆,圓形器皿就在服務人員的巧手下快速旋轉,在這同時將葡萄酒的沙拉醬汁高舉著淋到器皿中,然後再迅速的攪拌,一切要講求蔬菜的新鮮度及味道,連盤子跟刀叉都是冰鎮過的~所以拿到手時,都還是冰冰的~很貼心!

P1000173

 

P1000175

服務人員會推薦可以灑上一些特製的胡椒鹽,風味確實極佳。

 

P1000180

牛排的沾醬 - 鮮奶油辣根醬,有分原味及哇沙米口味,牛肋排搭配哇沙米,很特別~

 

 

P1000184

賓士級牛肋排餐車推出來了~上次看了節目介紹,這一台餐車的造價就等同於真正的名車!很厲害耶!

 

P1000182

每一桌都會由主廚來現場切牛肋排,每位主廚都練就一身本事,當切割下去後,連盎司數都算的剛剛好,而其他的配料也都在餐車中保溫著~

 

P1000185

英式三片薄切牛肋排 - 7.5 oz.

P1000194

牛肉的肉質很鮮嫩,我以為牛肋排一定是帶骨的,但其實有分好多種。五分熟的牛排,不會帶血,吃起來不會覺得噁心~

  

P1000189

勞倫斯經典暢銷牛肋排 - 10 oz. 帶骨牛肋排

 

P1000191

配菜 - 菠菜泥及甜玉米,這也是節目上推薦的配菜組合,搭配牛排一起吃,但這兩種配菜和在一起風味更佳。

P1000192

 

P1000193

英式約克夏布丁餅,等到我要拍的時候已經變成兩塊了~雖然它命名為布丁餅,但其實口味是鹹的,它是一種英式的鬆香鹽烘酥餅,酥酥脆脆,可以沾牛排的肉汁一起吃~

 

P1000195

來看一下我的牛肋排橫切面,好薄的厚度,現在想起來都會想吞口水呢~

 

P1000196

我最愛的馬鈴薯泥,中間淋上了是牛排肉汁,總之這一整個菜單就是離不開牛排肉汁當基底~:P

 

P1000200

這篇食記非常簡短,原因就是,我們只有點主餐XD,上了沙拉牛肋排後,就差不多要告個段落了~

可是這樣的份量對於我們來講非常的perfect,如果當時貪心點了套餐,我們應該會很後悔的走出餐廳!

我建議單點就可以吃到很美味又經典的勞倫斯牛排~

 

【餐廳資訊】

Lawry's The Prime Rib Taipei

地址:台北市信義區松仁路105號B1 (全豐盛105大樓)

電話:(02)2729-8555

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • joanne
  • 天阿..看到我都流口水了...
    但感覺好像點套餐比較划算耶..
    裝潢好優...@@
  • 妹妹~裝潢真的很優呀~
    但套餐點了根本吃不完, 不過可以外帶就是了!

    我們那天是把牛肋排的骨頭外帶回家給嘟嘟啃
    她整個開心到飛上天~~~因為太美味了阿~~~~:P

    VY 於 2011/05/14 17:16 回覆

  • joanne
  • 呵呵...狗狗好幸福呀..
  • 偶爾慰勞她一下~~哈哈!

    VY 於 2011/05/19 21:12 回覆

  • 小子娘
  • 你真的狠會拍餐廳和美食耶!
    生菜沙拉那張拍的好像DM上的照片柳

    是說這摸的餐廳應該不適合帶小人去巴...噗
  • 謝謝小子娘的誇獎~

    有機會再找你老公一起去浪漫吃一頓吧!
    真的好吃喔! 小人就麻煩托育一下! 如果坐包廂的話可能就可以帶小人吧! 哈哈!

    VY 於 2011/05/25 21:49 回覆