連擠出幾篇後,整個就發懶,我佩服那些部落客...........

蘭桂坊五年前就很想去瞧瞧,但出差畢竟沒有自己的時間,這次無論如何也要去著名的蘭桂坊晃晃。

DSC_2394

 

原本的計畫是要去太平山拍夜景,但因為香港整天陰雨綿綿,實在很掃興,我們就一直觀察天象,吃完晚餐後,發現雨停了許久,正在高興著可以進行原本的計畫,於是從北角準備搭乘噹噹車前往中環。

DSC_2372

 

電車內非常小及陡的樓梯 

DSC_2374

 

電車上層,晚上乘坐蠻涼爽的,但我想白天應該就像沙丁魚一樣了吧! 

DSC_2375

 

噹噹車的座位轉換率還蠻高的,我一路從後面轉到最前方車頭位置,好涼快、View也很棒。 

DSC_2378

 

DSC_2379

 

沿路欣賞香港夜色風景 

DSC_2384

 

準備進入熱鬧的銅鑼灣 

DSC_2387

 

前方是SOGO百貨 

DSC_2389

 

咻~~~與對向的電車擦身而過。坐上層還蠻晃的,但很有趣。

DSC_2391

 

這途中發生小插曲,就在上述的照片中,我們還很開心又興奮的乘坐著噹噹車前往中環,要準備做山頂纜車上山,但沒想到一個岔路,這台噹噹車居然是往跑馬地方向,我們就這樣坐到了總站.........maOu2vnqKdeqHL9VaVMXfYwUKvE=.gif 然後就這樣欣賞沿途的高級住宅,徒步走到銅鑼灣時代廣場,我腿真的快廢了........就醬,太平山之行又就此作罷!我說老天爺真的不讓我去太平山........orz!

 

後來終於到了中環站,只好更改地點前往蘭桂坊,這裡是中環有名的皇后大道中。

DSC_2393

 

由此方向前往蘭桂坊 

DSC_2394

 

途中經過威靈頓街頂頂有名的《鏞記》- 米其林一星餐廳,但沒機會也沒預算吃,拍拍照就好:P。 

DSC_2395

 

終於來到蘭桂坊準備體驗一下香港夜生活~ 

DSC_2396

 

兩側全都是pub,滿滿的ㄚ豆仔~ 

DSC_2397

 

雖說是來體驗夜生活,但其實現在時間還很早,我真的已經漸漸步入"中年"了(雖然很不想承認),如果太晚來恐怕精神也渙散了。人潮不多,可能是下雨天減少了興致,再來的原因應該是此時此刻好像才8點多...........

DSC_2398

 

隨意的找家pub坐~在我的後方有一堆辣妹在那很high的玩遊戲。

DSC_2402

 

 

最後只有點了兩杯啤酒喝,原本想點我最常點的Long Island Ice Tea,但一看到價格......全世界長島冰茶都一樣的貴,算了! 

DSC_2400

 

DSC_2401

 

哈哈,來這裡喝一杯也開心,其實沒什麼特別的,但總是終於來過蘭桂坊了~ 

DSCF0779

 

DSC_2409

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()