DSC_2309

很奇妙的名字吧,這是來香港必吃的早餐餐廳。香港的酒店或旅館通常不提供餐點,這點也很特別,可能香港太方便了,到處都有吃吃喝喝的,所以飯店也省了這道功。也好,來香港就是要吃美食,網友推薦的早餐餐廳有很多,有兩家很特別,一家就是《澳洲牛奶公司》,另外一家是《義順牛奶公司》,哈!我也不懂為何會用公司名......你看還有英文名稱Co.

 

又是下雨天,拍完幻詠香江後回炮台山,準備從地鐵出來時,發現外頭正下起滂沱大雨,真是幸運,還好我幻詠香江都拍完了。原本設定要去吃《澳門茶餐廳》,但計畫總是趕不及變化,還好我當時有先survey好幾個地方,要不然就只能隨便亂吃了。

 

這間餐廳真的很誇張,一大早又下雨天,居然排隊排成這樣,想必真的很好吃吧!

DSC_2295

 

DSC_2298

 

招牌餐點都寫在這了~~蛋白燉鮮奶、杏汁燉雞蛋,本次我無緣吃到,因為光吃完他們的特色早餐,我飽到那頭去,香港真應該常去的。d327rQiJr9z9WsG4yOFvdp02FG+w=.gif  

DSC_2296

 

吶,瞧,一碗一碗的蛋白燉鮮奶正冰著呢! 

DSC_2297

 

終於慢慢的嚕到了門口,果然是高朋滿座,我也見識到在網路上網友分享的香港餐廳座位,真的是又擠又小呀~

DSC_2300

 

澳洲牛奶公司不只有早餐,午餐晚餐都有,之前Ruby推薦,澳洲牛奶公司必點餐點 - 牛油方飽西煎雙蛋火腿通粉。 

DSC_2301

 

真的不要瞧不起這間小小的廚房,這些師傅手都沒停過........ 

DSC_2302

 

終於輪到我們有位置了,當然一定得跟別人合坐,上餐速度也很快,不過點餐時我們還是靠同桌的香港朋友幫我們翻譯一下,廣東話真的還是不太懂。

這是我的火腿通粉~好好吃!我第一次吃到"湯"通心粉,湯頭很清淡,意外的好吃!連賈先生都讚不絕口~~

DSC_2304

 

看到牆上的menu,我一直以為總共有三道餐點,但其實這就是牛油方飽及西煎雙蛋呀~~記得,一定要跟服務生註明你要的蛋是『炒蛋』,所以當時我還傻傻的想說第三道餐點在哪......炒蛋真的是美味,就像西式的omelet,可以把炒蛋放在麵包裡,麵包裡塗滿了奶油,又烤的有點點脆,這樣搭配起來真的好好吃!(我好想再吃這道早餐喔~~~~)

DSC_2305

 

最後,附餐飲料我點的是咖啡,但香港咖啡我喝不慣,可能是咖啡豆的關係,酸酸苦苦的,賈先生倒是蠻喜歡的。 

DSC_2306

 

《餐廳資訊》

澳洲牛奶公司

地址:香港佐敦白加士街47~49號
電話:2730-1356
營業時間:am7:30~pm11:00
交通:搭乘地鐵荃灣線到了佐敦站 - C2出口

 

Related Posts with Thumbnails
檢視較大的地圖 

 

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pepe_yu
  • 湯-通心粉?!?!好怪的搭法...而且湯好奶喔~
    看起來明明就粉奶...喝起來清淡??....&$!#(%@...(愧!!沒去過香港的無法理解呀)
  • 總之, 好吃啦!

    沒關係, 香港這麼近, 總有機會去的! :P

    VY 於 2010/09/29 23:46 回覆