又年輕了一歲 ,今年的生日又在上班日,這次沒有請假了,反正請了假也不知道去哪,且賈先生全天都在南部開會,回到台北肯定已經按鳴摸了,哪也去不了,所以提前幫我慶生,我們選了一家以前就想去吃的餐廳『黑森林德式餐廳』。

 

上網搜尋黑森林德式餐廳時,有一家是在永康街,但賈先生印象並不是這樣,於是又找了找,發現他們有搬家,現在餐廳位於安和路上,靠近信義路的巷子裡,我們選端午節那天去吃,且預約下午4點,噗!全餐廳只有我們這桌,莫名的包起場子來了~~~

 

DSC_5403

 

餐廳入口左邊牆上的一幅畫~想當然這位老兄拿的鐵定是德國啤酒.....

DSC_5404

DSC_5398

 

可以證明真的沒有其他客人吶~~哈哈!

DSC_5436

 

這樣的用餐環境真的還挺舒適的~~非常安靜! 

DSC_5400

 

牆上掛著德國牛鈴,老闆娘說真的都是從德國運回來的~

DSC_5413

 

為了拍這排牛鈴,老闆娘還特地問我要不要開燈讓我拍呢?(真是貼心)

DSC_5415

 

可能是看我在那手震了很久了~哈哈!

DSC_5416

 

另外一面牆的裝飾品

DSC_5417

 

牆上還掛著一個德國古老的時鐘~~

DSC_5422

 

還有地下室,好像有一間VIP Room~(看其他網友部落格有PO照片),我那天就這樣晃來晃去,也不會干擾到其他客人(因為沒有人......) 2E2FUHkQAZVyDpUZHfloOvxX4fW0=.gif

DSC_5435

 

開始來PO美食了~~~

德式濃湯 + 特製德國 + 全麥麵包

DSC_5406

 

這個德國手工特製麵包實在好吃到破表,麵包口感很札實,每一口都可以吃到很濃郁的全麥香味及各式各樣的堅果!超好吃的啦~~ 

DSC_5407

 

紅酒醋沙拉,聽說很酸,不是我吃的~噗!結果我正在拍照的同時,賈先生就把很酸的這一盤吃完,所以我完全沒有嘗到。(好歹你也留一些給我聞香)

DSC_5409

 

甜橙醬沙拉,我可以確定這盤非常好吃(因為是我的),甜甜帶微酸。  

DSC_5410

 

巴伐利亞香烤啤酒豬腳 + 德式酸菜 + 馬鈴薯泥

重頭戲的德國豬腳,豬腳外皮烤的相當酥脆,但脆皮裡的肉卻很嫩,真的很好吃(允指回味呀~~~)

DSC_5433

 

黑森林鄉村烤半雞 + 主廚配菜

烤雞的味道很入味,與香料一起搭配的烘烤,配上的應該是洋芋泥吧?我就一口豬腳,一口雞腿的大快朵頤,實在是很滿足

DSC_5424

 

附餐咖啡 + 小餅乾

我覺得連咖啡都好好喝~~尤其是旁邊的牛奶,是加熱的!整個牛奶杯子都是溫熱的~超讚的,好用心喔!

DSC_5437

 

經典巧克力蛋糕

我向來對於蛋糕沒有什麼特別的感想及興趣,但這個經典巧克力甜中有苦,苦中帶甜,外表的巧克力脆脆的,而裡頭的蛋糕又有著綿綿的口感,吃了也不會膩,很好吃!

DSC_5442

 

英倫蛋糕(.......好像是)

我總覺得它帶有點香蕉的味道,但我說不出來到底是什麼口味,可是蛋糕很綿密,旁邊黃色的那個三角形好像是椰子口味,其實吃到這我肚皮快破了........

DSC_5444

 

整頓吃下來,我跟賈先生都帶著超級滿足的心情離開,因為吃不下還外帶回家,至少回家後肚子餓了還可以回味一下yummy的德國豬腳,我們都給予這家餐廳5個燈(滿分囉),我們並不是美食家,所以這樣的餐點對我們而言已經可以算滿分,又加上當天環境很舒適,很安靜的享受兩人晚餐,吃完離開餐廳天空都還是亮的,也幸好4點就去吃,除了不需要受到其他用餐客人的干擾,吃破肚皮也還有一整個晚上的時間消化,這很重要滴,現在晚餐吃太多,肚皮實在會很難過滴~

感謝賈先生讓我吃到這麼豐盛又美味的生日大餐~~~TFR20E.gif

 

【餐廳資訊】

黑森林德式餐廳

(02)2325-3506

台北市安和路一段112巷10號1樓

營業時間:11:30 am-11 pm (點餐最晚至9 pm )

可刷卡,另收一成服務費

官網:http://www.swarzwald.com/ 

 


Related Posts with Thumbnails
檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ariel
  • 原來德國也有牛鈴耶~跟我瑞士的好像哦~
    下次我們也去吃吧...東西看起來很讚!
  • 哇~妳動作好快!真是捧場耶~
    瑞士也有牛鈴喔?我其實不知道德國有(我是鬆仔)

    當然好呀~下次一起去吃~我覺得來這裡聚餐很棒喔!

    VY 於 2010/06/24 00:24 回覆

  • 小子娘
  • 我最愛吃德國豬腳了說
    就等你辦聚餐囉~
    當媽後都狠沒力辦聚餐-->是說當媽前好像也狠沒力厚XD
  • 真的喔! 妳愛吃德國豬腳, 那這家你真的應該要帶小子爸去聞香一下!

    你說等我辦聚餐喔! 沒問題啊!
    樓上那個A小姐都已經話聲了! 哈哈!

    VY 於 2010/07/09 00:43 回覆