DSC_3813

 

從12月初,我跟老媽就在計劃今年應該要來佈置一下聖誕節的裝飾(雖然家裡只剩下我跟她),小時後的每年聖誕節,家裡就回拿出一顆小聖誕樹,大概跟國中時候的我一樣高,小時候都很勤奮在擺設,等到大了果然也懶了。

 

我覺得聖誕樹有點佔空間,照以往經驗,隔幾年後聖誕樹就會卡灰塵,除非要勤勞的清洗,太麻煩了!(因為有可能又是我清......)。從小大到沒玩過窗戶噴雪,新家有兩片大窗戶,今年就來試試看噴聖誕雪景,噴了雪景就想說應該加個聖誕彩燈,後來又覺得某個角落應該擺個麋鹿之類的,又覺得牆壁應該掛個mistletoe之類的裝飾,所以就一整個一直往上加.......比搞棵聖誕樹還花錢。59XEQ8+YKMDnT7CWCPExXAMd0iA=.gif

 

大家可以去後車站,長安西路重慶北路附近尋寶,那邊有超多超多各式各樣的聖誕用品,不管是平價的或高檔貨,應有盡有,小心走到那一帶出不來,哈哈!我是因為騎摩托車去有自知之明自己扛不動,要不然我看我也慘了....... 

DSC_3823

這一個聖誕裝置不輕~我用兩個3M的掛勾掛著,再用鐵絲綁著固定,實在捨不得在牆壁釘洞。

 

DSC_3815

我很喜歡這個mistletoe造型的聖誕花圈,金光閃閃阿~哈!

 

DSC_3904

DSC_4042

完成大片窗戶的噴雪圖案,雖然都是些平凡無奇的圖案,但我從想該怎麼噴到完成也花了好些工夫......

 

DSC_3932

兩隻可愛的麋鹿,鈴鐺都是另外買的,原本還有一個白色的baby size,超想買,但還好我騎摩托車.....懂吧!

 

DSC_3936

晚上再把燈光打開,這就是我家的聖誕佈置~~~

 

聖誕彩燈總共有六段設計的樣子,可以自己調整,聽了同事建議,我用D90將Lisa Ono的聖誕音樂配合彩燈錄製下來,自己聽了都很有fu呢~(影片有音樂唷! 記得開喇叭)

 

游小莉在這邊先祝各位好朋友們 Merry X'ams

 

Related Posts with Thumbnails

 

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • eileen
  • 那個mistletoe造型的聖誕花圈還有那個糜鹿我都好喜歡喔
    在那買的阿?會不會粉貴?
    還有掛mistletoe造型的聖誕花圈的牆壁好美喔
    你們家一整個有貴婦的fu柳~
  • 謝謝妳的誇獎耶~
    這些東西都在後車站附近買的, 長安西路靠近重慶北路! 真的超多!看到你頭暈....
    那個mistletoe真的很喜氣! 至於牆壁, 那只有那塊貼那種花紋的壁紙? 我也不知道那算不算壁紙!
    可能因為是新家所以一切都還沒搞髒吧?! ㄏㄏ!

    VY 於 2009/12/24 23:53 回覆

  • oyazicat
  • 哇ㄟ....家裡也搞的這麼有氣氛喔~佩服佩服^^
  • 呵呵! 唉唷~就想烏煙瘴氣過了一年, 剛好最近都宅在家, 就想說來搞一些佈置讓自己感覺好一點~~~^^

    VY 於 2009/12/24 23:54 回覆

  • Joanne
  • 那二隻糜鹿好可愛喔...聖誕花園也很讚..真的有聖誕節的氣氛哩...窗戶的圖案也好有feel喔
  • 那麋鹿還有兄弟姐妹, 最小支的更Q, 但考慮到coco ($$) 只好放棄!
    謝謝妳的捧場ㄝ~~~~開心開心!

    VY 於 2009/12/24 23:55 回覆

  • Nono
  • WOW~我的天阿,,,,,,,,比我們在西洋國家過的還有聖誕氣氛耶.....在澳洲的聖誕節真的好熱阿!!
    嘟嘟有一件聖誕裝(紅色皮裙在電腦桌下)也可以應景一下~~真是好奇他看到那兩隻麋鹿的反應~
    Merry X'mas 啦@@
  • 澳洲還在熱喔?!
    我們也是到了這個月才開始變冷了~
    不過家裡佈置成這樣, 但還是很冷清....沒有人氣!

    嘟嘟看到那兩隻麋鹿, 一點反應也沒有....=='''

    VY 於 2009/12/28 14:20 回覆