七月慶生會辦在Second Floor Café,記得當時收到主辦人簡訊時還很瞎的想說:這女人約這什麼地方?什麼二樓咖啡店......我以為是一個咖啡店在二樓.......結果是我比較瞎,可能最近太宅了~(還是說她如果打成這個『貳』,我還會認真點思考.....XD!)

DSC_2144-1

 

我們這次聚會的地方是位於敦化南路的巷子裡(靠近遠企了),繼Hsiang The Brunch之後又來到另一家Brunch的餐廳。

DSC_2146-1

 

店內擺放了一台復古型的米漿摩托車,cool~~~ 

DSC_2147-1

 

由於聚會時間是晚上,店內生意粉好,每張桌子都坐滿,我根本不好意思對著他們拍照,門口進去馬上轉往2樓,樓梯間吊著一盞華麗的吊燈,Bling~Bling~  

DSC_2148-1

 

們的位置剛好在這仿壁爐前面,我覺得店內擺設蠻溫馨的,以木材裝潢為主,搭配黃色燈光,給人蠻溫暖的感覺。 

DSC_2151-1

 

二樓店內,我蠻喜歡他們的桌子的(木頭質料),有美國鄉村的感覺。 

DSC_2152-1

 

雖然是Brunch,但晚上的客人很多,是蠻熱鬧的(吵),但非常符合我們這票同學的type..... 

DSC_2153-1

 

由於晚餐時間肚子很餓,就直接點他們的義大利麵系列加套餐,至於早午餐的部分等下次有機會再去嚐鮮看看。

前菜 - 精選風味麵包,旁邊的沾醬應該是橄欖油及紅酒醋之類的,沾麵包吃非常清爽。 

DSC_2160-1

 

每日精選濃湯 - 奶油玉米濃湯之類的 

DSC_2163-1

 

我的主菜 - 椒麻雞柳茄汁義大利麵,menu上面畫的辣椒指數是兩根,我請他們幫我做不要太辣的,結果還是辣的我受不了,猛灌水....呼~~不過,風味蠻特別的,第一次吃椒麻雞柳配上義大利麵。

DSC_2171-1

 

過程中大家西哩呼嚕的都沒機會照他們的菜色,抓到其中一個同學的主菜 - 瑞士牛肉丸肉醬蛋包飯(名字還真長),看起來是相當的rich,味道就不知道如何了?我們大家囫圇吞棗,聊天都來不及了根本沒有討論菜色.......

DSC_2169-1

 

附餐飲料 - 現榨葡萄柚汁 

DSC_2165-1

 

Second Floor的官網似乎剛剛成立,上去瞄了一下他們的menu發現菜色還真不少(經營一家餐廳還真不容易),下次有機會應該要去試試他們的早午餐,光看到那些Omelet的照片,口水都快流下來囉~~

 

 

最後正在等好心人來接我時,很無聊的在這路口拍過往的車輛,敦化南路到了夜晚還真是寂靜阿~此時,就在我拍照的時候,遠方走來一位蹓狗的男士(有點年紀),走過去又繞回來開始跟我聊狗......還給我看蔡依林的狗(手機裡的相片) +wJ2IG6+QsJkgRu2CrtXLRmiRKo=.gif 這是怎麼回事?害我待在那越待越覺得口怕,還好真的只是純聊聊......orz!

DSC_2191-1

 

店家資訊】

Second Floor Café- 敦南店

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷14號

電話:(02)2700-9855

Mini Second Floor Café

地址:台北市內湖區洲子街73-1號

電話:(02)2659-2058

 

 

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eileen
  • 這家餐廳的早午餐可是偶綿家小子爸的最愛說
    有陣子一個月內還去了兩三次哩
    偶綿都很愛這餐廳的fu
  • 原來妳之前說的就是這家餐廳阿!
    一個月去兩三次, 小子爸還真的很喜歡這家耶...
    不過荷包挺傷的就是了~@@

    VY 於 2009/09/02 22:22 回覆