以前生日沒有請假的習慣,今年的生日一定要讓自己休息一天(基本上現在天天在休息~~ XD)。於是那一天J先生就帶我去一趟他的腳踏車之旅,這次當然是開車,要不然耐ㄟ凍耶...... 

 

我們從二高出發,走雪隧到宜蘭,從宜蘭那邊走北橫(台七線)往明池森林公園前進。為何會想來這?話說某天上班日的上午接到教練的電話,遠方傳來豎笛的音樂,原來就是有名的明池樂師與黑天鵝,那一天教練去騎北橫,騎到了北橫最有名的明池,剛好遇到正在演奏樂曲的樂師,這讓身處地獄中的我產生極度的羨慕感,於是生日休假這天就決定來去看看那浪漫的樂師與黑天鵝。 

 

DSC_1339

這是剛下交流道的宜蘭路上,且這張是我坐在車上拍的喔。瞧這清淨的天空,天空多藍、雲多白~

 

DSC_1340

都已經要準備上橋了,我還是硬要把手伸出去拍,結果當然是歪歪斜斜的,實在是因為天空真的好藍.....

 

DSC_1344

瞧這藍天白雲,離開城市看到這樣的景色,很多的煩惱及討厭的人事物都可以暫時拋在腦後。

 

DSC_1355

這下方綠油油的並不是草原或菜園,而是種著大顆大顆西瓜的西瓜田,沿路還一直看到大貨車載著一顆一顆大西瓜,應該準備拿去賣了,這沿路超多西瓜田的。

 

DSC_1362

反正沿路就是胡亂拍,拍到這時,教練說那朵雲像女王頭,要命,等我對到焦女王頭都已經快散了,各位看倌有沒有看出來ㄚ?

 

DSC_1371

那如果我硬要說這張有沒有像一個人仰望著天空勒?(會不會太牽強)

 

 

我們的D90實在也很少出去透氣,每次看到同事拍的藍天白雲都讚嘆不已,自己也好想能拍出那樣的照片,但一切都還在學習中,只能多看多拍多感受,看何時能夠拍出像我同事dpi拍的百分之一我就滿足了。

 

 

DSC_1398

傳說中的Lucky Seven,台7線77公里處,應該來摸一下然後去買一張的......

 

DSC_1400

剛剛77公里處還晴空萬里,沒想到過了幾公里後arrow_0008.gif天氣居然變這樣.......傾盆大雨兼起大霧。

 

DSC_1401

我終於有機會來到明池森林公園.....但居然是這樣的天氣,我也不用肖想聽到樂師及黑天鵝的音樂了。

 

DSC_1405

挪~只好趕快躲到裡面的餐廳躲雨,這就是我的生日下午茶。(風景區的價位果然都不便宜)

 

DSC_1447

這裡有提供遊客住宿及餐飲,之前教練他們來騎車就是住上面的小木屋。可能是剛好遇到這樣的天氣,我老覺得小木屋一定很潮.......

 

DSC_1460

雨就是一陣一陣的下,剛好捕捉到下雨的瞬間(後面那一絲絲的就是)。

 

DSC_1462

這裡有很多很美麗的花兒,但我忘記它們叫什麼名字了?

 

DSC_1457

就是這樣長一球一球的,很像繡花球~(沒錯,因為他們就叫繡球花 @@ 剛剛查咕狗的)

 

DSC_1464

每朵的顏色都漸層的很美,且都是紫色系的,很浪漫~

 

DSC_1468

這朵花的漸層色還很有油畫的味道呢~

 

基本上在明池這邊只有呆在餐廳裡躲雨,及在飯店周圍拍拍小花,離開前還遇到一位車友,他很厲害喔~當天早上從台北內湖出發,下午就到了明池,但一個人騎車感覺好孤單,連拍照都沒人幫忙,又尤其遇到山中大霧及下雨,下山時我還再擔心那位車友一個人騎車該怎麼下山勒,因為霧好大,車子有車燈照明,還有喇叭按,這種天氣騎腳踏車實在是太危險了。以下影片就可以知道當天山上的霧有多大,基本上時速大概只有10公里吧.......

 

 

 

 

DSC_1481

終於開出那條大霧山路,現在這邊是宜蘭路邊的稻田,雖然沒下雨了但天空灰濛濛~


DSC_1482

我這個台北俗,這沿路的田地,種的到底是蔥還是稻米?我完全的搞不清楚.....我想這應該是稻米吧?

 

就醬結束了我的第一次明池之旅,啥也沒看到,只看到一堆霧及花.......

不過還是感謝J先生撥空帶我去走一遭,畢竟在當時的我是非常需要這樣的環境紓解一下受傷ㄉ心靈~

結果誰料到之後還有這麼多的時間可以紓解......XD!


 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • maruko031015
  • 我今年生日沒休假ㄟ, 因為怕崴崴看醫生或生病需要排休, 所以都不敢請假. 真懷念之前單身時說請假就請假的豪氣ㄚ~
  • 嗯, 確實是一種豪氣沒錯.....
    還有血拼的豪氣, 看電影的豪氣, 逛街的豪氣, 去夜店的好氣, 出國的豪氣~~~~:P

    VY 於 2009/07/25 15:18 回覆

  • Ellen
  • 哈哈,我愛宜蘭,你拍的都好美哦
    都很自然耶(y)
  • 可惜我們那天都無法在宜蘭多呆點時間
    是說, 我也不知道可以去哪玩....

    謝謝妳的誇獎! 宜蘭真的美吶~~~

    VY 於 2009/08/07 16:04 回覆