六月是畢業季,我也跟人家湊了個熱鬧,終於做了決定離開了地獄。

 

回顧這兩年,真的除了痛苦還是痛苦,除了工作量大,更令我無法適應與認同的是那邊的文化。


過去的工作經驗中,難免也會遇到不好的主管或同事,但在地獄中那種只欺負外來者的程度,更是令人髮指。猶記得剛到位的前幾個月,為了適應新環境以及雜亂無章的作業流程,加上你知道有無數雙眼睛在旁邊等著看你的笑話時,當時的我只想努力的為我自己加油,我不能辜負了推薦我進來的同事們。於是除了每天加班還是加班,天昏地暗的程度是各位無法想像,讓我意識到這種情況有多嚴重是在某一次的晚上,好心的教練怕我餓到,買了麵包來給我,在大門外他已經打電話給我通知我下去拿,但我電話掛掉之後卻忙到完全忘記這件事情,所以害他在門口等了好久,當我驚覺時,內心充滿愧欠及無奈,那時真的對教練非常不好意思,但也突然警覺這可能是個sign,但我內心還是想撐看看。

 

從我沒有發通知給其他好友說我到了新公司有新的聯絡方式這一點,我就知道我內心是真的不認同這裡,兩年了,我沒有給過別人公司的e-mail及電話,那種感覺是,我不想要我的生活跟這邊扯到任何關係,但無奈,這裡卻徹底的毀滅了我的生活跟健康。這裏的人真的都很不可愛,每個都可以當自己的爸爸媽媽,卻整天處心積慮的搞垮你,勾心鬥角好像才是工作的主要項目,充斥著公家機關的弊息,表現出極度優越的自傲感,但你會發現這些人如果離開了這裡的庇蔭,那才真的是.....nobady!但上天就是這麼不公平,再多的努力比不過有背景,有了關係就沒有是非對錯,只有爭功諉過,在這樣極度充滿不平衡且不友善的環境,真的,我剛到位的幾個月後就開始生病了.......是身體 & 心理的病!

 

8月我就滿兩年了,但我撐不到,是真的身心俱疲,筋疲力盡,這份工作我對得起自己的良心,我付出真的很多,但卻得到這樣的下場,內憂外患,沒人知道我的壓力有多大 (除了教練),我也沒做過小主管啊,我也是從零開始學習,但欣慰的是,兩年下來,當一些跟著自己做事的同仁離開前,或當自己離開時,我都收到很多的鼓勵及安慰,不管那些小朋友們或大朋友們是說話來安慰著我還是真的,我真的都很感動,畢竟我付出的是有回饋的,當我前天收拾書包離開前,一個小朋友蹦蹦蹦的拿了小禮物 & 卡片給我時,我真的覺得好窩心,縱使我沒有帶過她做事.......

 

會來這裡,是因為這裡有著以前共同打拼的TIC好朋友們,大家各奔東西了三年後又再次相遇,想想這真的是多難得的緣分,只可惜無法再繼續,但是這份情感是不會抹滅的。在這裡的另一個收穫就是又認識了幾個好朋友,這也是種特別的緣分,雖然以前我們都不認識,沒有共事過,有些朋友也是到最後的這段時間互動才比較多,但跟大家相處的感覺都很棒,彷彿有著像以前在TIC那種"戰友"的Fu~~也還好後來的這段時間有你們的加油鼓勵,才得以紓解心中的苦悶,尤其各位幫我倆辦的歡送會,感覺真的很棒很開心,再次謝謝各位!

 

除了從TIC就一起共同打拼到地獄國度的R小姐之外,我也想謝謝另一個好夥伴 - 也是R小姐,我雖然以前沒有跟她共事過,但從A小姐大力推薦就知道她也是一位好同事、好幫手,這段時間多虧了有她的幫忙及傾聽,要不然我也不可能撐這麼久.....謝謝妳!可惜我們要先棄妳而去了......嗚嗚嗚,講的我悲從中來。

 

我極少公開述說公司的事情,畢竟這是公開場合,雖然我私底下罵很兇 ,今天算是吐一吐兩年來的苦水了,雖然以前一直嚷嚷著要等離走前翻桌的畫面一直沒有發生,倒是『無間道』的劇情演了不少,但最終還是告個段落了,至少生活回歸了平靜,家人也不用感受到我每天的不愉快,雖然還不知道下一步在哪,但至少應該可以找回自我吧?希望如此......只不過失業太久之後我會不會也得另類的憂鬱?(哈)

 

 

自於雨點媽也不要太擔心,畢竟有個這麼可愛的小女兒在身邊,
陪伴她成長的過程就是美好的啦~~加油!

另一個親密的飯友,我們不在妳還是要去吃飯耶,已經夠像紙片人了......乖!
想譙的時候還是可以找我.....

 

在這祝福我的好朋友們一切順心,各位加油,我精神與你們同在啦~

 

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 雨媽
  • 老實說我對地獄的厭惡已經到了完全不想寫任何跟他們有關的事情在我部落格的地步(總覺得是一種"污染")
    我相信離開是對的,雖然現實很殘酷,但我仍覺得人生不需要這麼虐待自己
    再也不用聽到那些人渣的聲音,對我來說就是天大的快樂了!!XD
  • 因為我付出的跟得到的反差太大, 所以我覺得我需要寫出來才能讓自己稍微好過一點, 這兩年的情緒需要把它紓發出來, 最近這幾天是我這兩年來睡的還不錯的一陣子....

    VY 於 2009/07/06 00:10 回覆

  • 悄悄話
  • ariel
  • 唉...只能對妳們倆人說抱歉的我,真的覺得有點不好意思,棄妳倆於不顧,但我相信,雖然那裡的環境真的是ooxx,但畢竟有學習到如何做個小主管,也是個經驗嘛!那裡的文化及險惡的確是外人難以知道的。不過我也常覺得,或許薪水高是個誘因,但要什麼樣的生活才是最重要的!若身心都不快樂的話,我想也不必過度勉強自己,因為快樂&健康是無價的呀!共勉之~
  • 親愛的亮宇媽, 別再說抱歉啦!
    這也是一生難得的經驗吶....@"@ (是不是醬說?)

    (奇怪我居然現在才看到妳的回覆, 鬼遮眼了!)

    VY 於 2009/08/07 15:57 回覆