前一份工作有時候需要出差,當下當然都很累,但現在回想起覺得好懷念。
只要跟同事到台中出差,不管如何,一定要吃到這家餐廳,若無法經過或沒有時間去,
那我就會帶著一股怨念回到台北........

 

睽違了三年吧~ 這次終於又可以來到這,我極力推薦各位,一定得來這裡試試他們的手打烏龍麵。
(素食麻口以ㄛ)

DSC_1263

 

門口種了很多花花草草, 還有很多小小池塘,這應該是古早灶咖的造型吧。

DSC_1264

 

這裡的乳製品都來自飛牛牧場,大家一定很好奇,烏龍麵的餐廳也有乳製品?
這裡除了烏龍麵之外還有乳酪、餅乾、麵包、布丁等的小點心可以讓大家買回家享用呢~
另外例如主餐的烏龍麵條、湯頭或是開胃菜的泡菜等也都可以另外購買回家。

 

餐廳入口處放著小桌子小椅子,感覺像在玩家家酒,可愛的勒~
桌上還有麵包模型,哎呀~還油油亮亮滴呢!
很多小朋友經過都會想坐一下,可能以為這裡是兒童座位吧.......

DSC_1266 

 

還有小小廚房,這可是我小時候的最愛,以前超喜歡跟妹妹一起玩煮菜的遊戲,
我們舊家一樓在我們小時候時有租給人家當麵店,好像幼稚園下課還是小一下課後,
會先去一樓鄰居家玩,常常看那個阿桑在那邊"糗麵"(誰人看的懂?)
於是我跟妹妹都會假裝拿一支長長的竿子,沒有竿子就拿原子筆假裝是煮麵那個工具.......
然後麵條就用空氣代替,手在空氣中揮來揮去假裝在裝麵,
然後問:郎ㄎㄟˋ啊!哩咩呷蝦米麵? m0euyIQK0H4SvKRQRMcwppxEg1A=.gif (好白癡)


我記得小時候家裏的煮飯遊戲台就很像是這個的縮小版,
來吃飯的小朋友經過也超喜歡把放在上面的鍋碗瓢盆拿起來把玩一下~
  

DSC_1265

 

前菜 - 美鳳鮮漬泡菜
泡菜吃起來口感非常清爽~~但我不知道跟美鳳有啥關係........ 

DSC_1268

 

手打狐狸烏龍湯麵
這裡的烏龍麵條非常Q嫩有嚼勁,我的D90無法近拍,要不然整碗的烏龍麵條有一種呈現透明狀的感覺,
這裡的湯頭甘甜清爽,湯麵中的配料有香菇、紅蘿蔔、豆芽菜、還有一片炸蕃薯,以及『豆皮』~
為何會稱為『狐狸麵』呢,菜單上有特別介紹,因為日本傳說狐仙都愛吃豆皮,日本人也都以豆皮來供俸
所以日本的烏龍麵店會加入豆皮來當配料,所以才稱為狐狸烏龍麵~~好特別喔!

DSC_1269

 

飯後當然還有甜點跟飲料,我就沒拍了,烏龍麵都這麼遠才拍的起來,焦糖布丁根本沒機會。
但是甜點跟飲料也值得推薦喔~尤其是焦糖布丁,甜而不膩~好初~
總之,這碗麵我整碗吃光光,連湯頭都不剩,阿~~好滿足!真希望有機會再去吃他一次......

 

禮來居

地址:台中市西屯區福林路10號
電話:(04) 2463-3592
營業時間:11:30 am-2:00 pm, 5:30-8:00 pm (週日公休)

 

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • maruko031015
  • 小廚具好可愛喔, 生女兒的話, 我就買一套. 崴崴就不用了, 想都別想.

    ㄟㄟ, 我發現你的美食文章好多喔, 我是吃完就忘了味道, 一整個想偷懶帶過(把所有照片集成一張交差了事), CC.
  • 那妳就趕緊加油再來一個, 有女兒也比較貼心吶~

    我只能寫吃吃喝喝的文章
    因為我沒有郝劭文可以寫.....:D

    VY 於 2009/06/15 13:28 回覆

  • Renee
  • 偶來高關了,ㄎㄎ....

    看完妳這篇害我想敗組小廚具給小雨點玩ㄟ...
    小女生應該都會很喜歡....
  • 小雨點應該會蠻開心的!
    畢竟玩家家酒是大部分小女生的最愛阿~

    Ps.但我印象中任妹妹好像比較喜歡玩賽車....@@

    VY 於 2009/06/15 22:26 回覆

  • 川伯
  • 呵呵...下次去台中,我也來去吃吃看!
    看起來不錯喔!
  • 極力推薦你一定要去吃
    吃過之後一定還想再吃

    喔~~~~~害我又想吃了....

    VY 於 2009/07/14 19:09 回覆

  • king
  • 因為在禮來居做泡菜的大姐名字叫美鳳
    所以叫美鳳泡菜^^
  • SOGA~恍然大悟!!!
    謝謝你告訴我唷~~^_^

    VY 於 2009/07/30 22:29 回覆