兩個星期前的假日......(我的網誌總是無法即時),結果寫到我真正PO出來,已經又變成三個星期前的假日.........。由於賈先生的外甥女是溜直排輪的小選手,外甥女的媽媽呢,每次都不辭辛勞的帶著小朋友上山下海....啊~是北上南下的參加大小比賽,這次難得來到了台北的大佳河濱公園(我又要說一句我的口頭禪:挖~在我家附近耶~),所以我當然要去充當一下兩光攝影師,順便多多練習。

DSC_0901

 

一整天下來好幾場比賽,同一個選手可能必須參與三四個以上的賽程,我的天哪!體力要很好才有辦法吧......各位小選手(應該是國小組吧?)正在stand by。 

DSC_0887

 

第一場比賽,右邊數過來第二位那個女生努力衝刺的同時也不忘觀察敵軍的進度如何,哈。(大家的汗草都粉好)

DSC_0899

 

剛起步時,大家的距離還都很近,由於衝刺時手一定得晃動,就很容易碰撞到前面的選手,我想如果是我的話,應該很想把檔在我前面的人推開吧..........59XEQ8+YKMDnT7CWCPExXAMd0iA=.gif  

DSC_0894

 

第二場比賽,印象中好像是3000公尺的賽程。 

DSC_0927

 

大家衝阿~~~~ 

DSC_0932

 

3000公尺也不是蓋的,賽程到一半時選手也必須適時的休息,所以慢慢隊伍變整齊了,大家的速度或許沒有太慢,但可以從選手的動作感覺到這是一種 "休息"。

DSC_0942

 

我想應該是快到最後階段了,所以大家動作又開始變大了~

DSC_0969

 

第三場比賽,各種預備姿勢,是很有架勢沒錯,但對於第一次看比賽的我當下覺得蠻想笑的,但沒時間笑,因為我眼睛不能離開相機且肩膀不能抖動 XD......捕捉畫面更重要啊! 

DSC_1050

 

看這庫ㄙㄟˋ,我又要說了,這苟小朋友的汗草真好哇~另外頭上那頂LAS的安全帽.....嘖嘖嘖! 這一頂價值都不斐勒~競賽場中盡是捨得花錢的老爸老媽啊~

DSC_0996

 

從早上八點開始到此時約下午六點多,已經沒有陽光了,我也沒有腳架,所以整個畫面開始晃動中,我已經僅可能的用我的閉氣絕招。

DSC_1118

 

雖然可能很多人覺得這些拍的糊糊的照片作啥還留著,PO出來可能很多人看了還會頭暈勒,但我總覺得這樣的照片更有另一種fu,有速度感的fu,可能是老王賣瓜的心態吧~~XD

DSC_1128 

like this.....

DSC_1138

 or like this.....

DSC_1146

or...... 我想大家的頭已經暈了.....好了~晃動照就到此為止。抱歉了各位~~~ 

DSC_1160

 

天歐歐,肚子么,由於這一天實在太熱,一整天只吃了早餐一頓,這個時間大約七點多了,所以大家包袱款款準備要來去吃大餐了。場邊花絮特輯請持續收看~~~

  

創作者介紹
創作者 VY 的頭像
VY

游小莉の布拉格

VY 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chloe的媽
  • 看了這篇文章有些內容真是寫到我的心坎裡了,如圖四我也很想下場把檔在我女兒前面的人給推開,這是每場比賽我最想做的事耶,哈哈哈!再來那個被妳形容汗草很好戴著一頂價值不斐的帽子的妹妹,她有一個開生技公司的老爸所以呢-------還是要很感謝妳全程拍攝了不少很棒的照片,讓孩子的成長中留下些美好的記憶.
  • 這位媽媽才是辛苦呢,從早陪到晚,還不是一天這樣而已!
    對妳的景仰有如長江的水滔滔不絕、綿綿不斷阿~~~~
    我光曬那一天就暈了呢.....

    至於這些小朋友們,我覺得他們真的很幸福,有父母這樣的支持!

    VY 於 2009/06/07 12:19 回覆

  • maruko031015
  • ㄟㄟ, 你後面那幾張晃動照, 很像我拍爆走的狗跟小孩呈現出來的結果耶. 哈哈~
    是說, 這些小孩脫下輪鞋後感覺很像自行車選手.
  • 可見我真的是老王賣瓜,晃動照還自以為是藝術照的亂show呢.....ㄎㄎ!

    不瞞妳說,我當下也這樣覺得,但自行車衣好像沒有那種拉鍊下拉一件式的吼?

    VY 於 2009/06/07 12:21 回覆

  • eileen
  • 看來你已經做好拍咱家小子和小雨點的暴衝照囉~
    哪天要試拍,記得通知小子報到阿...ㄎ
  • 可以可以,反正就一整路用高速連拍就好~~XD!

    VY 於 2009/06/07 12:22 回覆